Что такое духовность? И кто такой духовный человек?

Вы когда-нибудь задумывались, что такое духовность и кто такой духовный человек?

Сейчас понятие духовности многие понимают, как походы в церковь, молитвы, мантропение, занятие йогой, изучение эзотерики, магии, участие в различных ритуалах, путешествие по святым местам, ношение специальной «духовной» одежды, различных «духовных» атрибутов, игра на различных «духовных» музыкальных инструментах, вегетарианство или просто размышление о каких-то высоких материях. Но по сути все это не имеет никакого отношения к духовности.

Чтобы действительно понять, что такое духовность, необходимо разобраться с термином «дух», ведь именно от него и произошло это слово.

Что такое дух? В каждом человеке присутствует дух — некая частица или искра самого творца. На уровне энергетики, тела и ума — люди различны, но на уровне духа — мы все едины, потому что это и есть бог, то, что не умирает и существует вечно. Если убрать все тела человека — физическое, энергетическое, ментальное и т.д., то останется только тот самый дух, который бессмертен.

Какие качества есть у духа? Дух бессмертен, самодостаточен, радостен, спокоен, вечно находящийся в любви и наслаждении, абсолютно всем удовлетворен. Дух (бог) ни в чем нужды не испытывает, ибо и так всё принадлежит ему.

То есть, духовность — это все вышеописанные качества: удовлетворенность, самодостаточность, покой, тишина, радость, любовь, наслаждение, несмотря на то, какие события происходят в твоей жизни.

Чаще всего слово «дух» мы используем в сочетании «сила духа».

Сила духа особенно проявляется в критических ситуациях. Насколько человек способен оставаться собой в самые сложные моменты своей жизни, насколько он способен преодолевать все трудности и сохранять в себе все качества духа. Сила духа — это твоя внутренняя сила, твои внутренние качества быть собой, быть самодостаточным и двигаться в выбранном направлении в самые кризисные ситуации твоей жизни, способность видеть во всём замысел бога и тотальное принятие всего происходящего.

Духовность — это те качества, которые присущи духу. Наше сознание — это и есть дух, создающий и воспринимающий реальность. То есть, можно сказать, что практики, развивающие наше сознание, относятся к духовным. По большей части — это медитативные практики, практики концентрации и созерцания.

Конечно, не стоит забывать и про тело, ведь это фундамент и храм для нашего духа.

Силы Духа вам, друзья! И успешных практик!

Александр Казанцев

Страница мастера во Вконтакте 

Профиль в Инстаграм

Страница на Фейсбук

Что такое духовность? И кто такой духовный человек?

Рассказать друзьям:
Оставить комментарий:
Другие статьи по темам:

Онлайн-курс "Чистотел"

Курс о том, как навсегда избавиться от паразитов, стать здоровым и очистить тело на облегченном питании без стрессов, голоданий, клизм, чисток и других насилий над собой.

Ещё интересное:

Размышления о вечном
Надя Сок

Мы люди странные существа. Молим Бога о чём-то, ждем поддержку свыше, милость, любовь, радость, исцеление. Мы хотим, чтобы Бог обратил на нас своё внимание, посвятил себя…

В чем счастье?
Александр Казанцев

Все, что человек делает в жизни, он делает лишь для того, чтобы быть счастливым. Есть иллюзия того, что получив образование,…

Где взять энергию?
Надя Сок

Поймите для начала, не надо ее нигде специально добывать. Весь этот мир есть энергия. Мы находимся в изобилии энергии, она повсюду, она…